горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
8 июня 2018, 13:48 2
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

Руководитель новосибирского миграционного центра отправлен под домашний арест

НОВОСИБИРСК, 8 июня, ФедералПресс. Директор ФГУП «Паспортно-визовый центр» Владимир Постников отправлен под домашний арест. Как стало известно «ФедералПресс», накануне руководитель ФГУП, который выполнял в регионе функции единственного миграционного центра для трудовых мигрантов из Ближнего зарубежья, был задержан сотрудниками ФСБ.

Как стало известно «ФедералПресс», Владимир Постников был задержан сотрудниками ФСБ вечером 6 июня, а на следующий день было принято решение об избрании меры пресечения. Какие конкретно обвинения выдвинуты против директора ФГУП «Паспортно-визовый центр», неизвестно. Решение о помещении Владимира Постникова под домашний арест суд принял, учитывая семейные обстоятельства директора миграционного центра.

Интересно, что за несколько часов до задержания Владимира Постникова «ФедералПресс» опубликовал статью о ситуации, которая сложилась в миграционном центре Новосибирска. В ней, в частности, сообщалось, что в Новосибирской области, которая занимает после Москвы и Московской области третье место в России по количеству мигрантов из стран ближнего зарубежья, грядет крупный скандал, а Генеральная прокуратура РФ занимается выяснением обстоятельств возникновения здесь искусственной монопольной системы доступа к государственным услугам, связанной с оформлением трудовых патентов, разрешений на временное пребывание, а также вида на жительство.

Само расследование было инициировано депутатом Государственной думы РФ Верой Ганзя, которая одной из первых обратила внимание ведомства на то, что приемом документов у трудовых мигрантов занимается Новосибирский филиал ФГУП «Паспортно-визовый сервис», который уже шестой месяц не имеет на это правовых оснований. Кроме того, было известно, что в здании Миграционного центра ФГУП по адресу Есенина, 1Г действует коммерческая организация, взимающая плату за бесплатные государственные услуги, связанные с получением патентов трудовыми мигрантами и их дактилоскопией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1