горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
21 июня 2018, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Подземка тонет: Андрей Травников отправил в город Обь внеплановую проверку

Подземные переходы
Поводом для проверки послужили жалобы горожан

НОВОСИБИРСК, 21 июня, ФедералПресс. Ситуация сложилась непростая.

Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил навести порядок в городе Обь, жители которого жалуются на затопленные подземные переходы. В частности горожане сетовали на то, что решения по данной проблеме не принимаются. В связи с этим, в четверг, 21 июня, глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский отправился с внеплановой проверкой. Задача была решить вопрос по подтопления подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево».

94c207e867b2ee5e870363bb5741e6f7.jpg

Глава ведомства совместно с властями Оби и представителями ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог», а также подрядчиками проверили ход работ на городском пешеходном переходе в районе остановки «Октябрьская». Как отметили в пресс-службе регионального правительства, что из трех подземных пешеходных переходов эта самая низкая точка, мотопомпа откачивает здесь воду регулярно. На данный момент здесь установлены временные деревянные настилы в два слоя: «Ситуация на сегодняшний день непростая, потому что осадки не прекращаются и жалобы граждан продолжают поступать», - отметил Анатолий Костылевский.

Он также добавил, что с завтрашнего дня по договоренности регионального минтранса с муниципалитетом города Оби будет организован запуск автобусов для подвоза людей, использующих подземные пешеходные переходы, от улицы Ломоносова до ближайших остановок общественного транспорта. Кроме того поставлена задача сделать два временных наземных пешеходных перехода в районе остановки «Октябрьская» и рядом с Обским рынком: «Будут установлены светофоры, знаки дорожного движения, нанесена линия разметки, установлены приборы фотовидеофиксации, чтобы водители снижали свой скоростной режим», – резюмировал врио министра подчеркнув, что контроль ситуации будет осуществляться региональным минтрансом и ГКУ НСО «ТУАД» ежедневно, с назначением ответственных лиц.

 b5471cfebab13b6fddc65ec0736879eb.jpg

В дальнейшем во избежание проблем подтопления, министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области совместно с администрацией Оби будет разработан проект водопонижения на всей территории города.

Напомним, поручение по ситуации с затоплением подземных переходов глава региона дал во время рабочей поездки в Обь еще в апреле этого года. Впоследствии во время встречи с представителями СМИ, которая прошла 19 июня, руководитель области обозначил принятые первоочередные меры по данной проблеме: «Это и откачка воды, и там, где это возможно, строительство водоотводных каналов, чтобы уже сейчас получить эффект», – подчеркнул Андрей Травников, поручив министерству транспорта и дорожного хозяйства держать ситуацию на контроле и регулярно отслеживать обращения жителей города Оби по данному вопросу.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1