горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
30 января 2019, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Губернатор на нашей стороне». Депутат заксобрания обсудила с Травниковым тему застройки рядом с лицеем в Новосибирске

Жители Новосибирска выразили недовольство по поводу стройки
Жители Новосибирска выразили недовольство по поводу стройки

НОВОСИБИРСК, 30 января, ФедералПресс. Депутат заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева встретилась с губернатором региона Андреем Травниковым. Поводом для встречи стала тема застройки территории сквера, расположенного рядом с лицеем №22.

Скандал вокруг стройки, развернувшейся несколько лет назад возле новосибирского лицея №22 «Надежда Сибири», не утихает до сих пор. Осень прошлого года мэр города Анатолий Локоть подписал распоряжение, согласно которому строительство коммерческого здания было приостановлено. Однако, по словам общественников и местных жителей, окончательное решение так и не принято. Недострой продолжает мозолить глаза горожанам. Кроме того, вырублен сквер, на месте которого коммерсанты пытаются втиснуть еще один бизнес-центр. Как пояснила в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Дарья Украинцева, инициативная группа не первый год обращается в мэрию с коллективными письмами.\

«Мэрия говорит одно, застройщик говорит другое и мы опять вернулись опять к тому, с чего начали. Нашу обеспокоенность данной ситуацией я донесла до Андрея Александровича Травникова, и, что очень важно, Андрей Александрович полностью на нашей стороне! Он не поддерживает строительства административного здания перед школой. Правительство рассматривает возможность выкупить здание, переоборудовать его и передать школе. Появилась светлая надежда», – добавила парламентарий.

На сегодняшний день, по словам Дарьи Украинцевой, под коллективным письмом, в котором новосибирцы выражают свое недовольство по поводу несанкционированной стройки, уже собрало более 600 подписей.

«Андрей Александрович пообещал взять этот вопрос на контроль и проработать пути для решения вопроса. Будем надеяться, что мэрия все-таки придет в себя и встанет наконец-то на сторону людей. Раз уж губернатор на нашей стороне», – заключила Дарья Украинцева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что о скандальном объекте было известно еще десять лет назад. Тогда предполагалось возведение на территории лицея спортивного комплекса с двухуровневой парковкой, а перед лицеем планировалось построить бизнес-центр, но планы так и не были реализованы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1