горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске презентовали обновленное издание Красной книги

В последний раз Красная книга обновлялась десять лет назад
В последний раз Красная книга обновлялась десять лет назад

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Ученые Новосибирской области собрали немало информации о редких животных для подготовки обновленной редакции Красной книги.

В Красную книгу Новосибирской области вошли черный гриф, шмель спорадикус, растение рогульник плавающий и другие редкие растения и животные, которые находятся под угрозой вымирания. Обновленный вариант презентовал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко. По его словам, в последний раз издание обновлялось десять лет назад и за это время сибирские ученые собрали немало новых данных о местонахождении, состоянии редких видов.

«Проделанная работа позволила скорректировать исходные очерки и в некоторых случаях изменить статус редкости видов», – отметил Андрей Даниленко.

Как стало известно, на страницы Красной книги попадают растения и животные, которые довольно редко встречаются именно в Новосибирской области. Одним из ярких примеров – северный олень. При этом, по словам ученых, если для сибиряков это животное в диковинку, то для большинства северных территорий – нет. Между тем, при составлении обновленного издания, ученые исключили десять видов животных, а также 9 видов растений и грибов, которых перестали быть редкостью и опекать их уже не надо.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что Красная книга не только информационный ресурс и основа для принятия законодательных актов, направленных на охрану животного и растительного мира, но и средство воспитания бережного отношения к природе.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1