горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
5 февраля 2019, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из-за аномальных морозов Новосибирск окутан смогом и вредным дымом

Предприятием рекомендовано сократить количество выбросов
Предприятием рекомендовано сократить количество выбросов

НОВОСИБИРСК, 5 февраля, ФедералПресс. Уже несколько дней в воздухе Новосибирска из-за аномальных морозов скапливаются вредные примеси. Горожане жалуются на то, что им нечем дышать.

По неутешительным прогнозам синоптиков Западно-Сибирского гидрометцентра на территории Новосибирска сохранятся морозы. Так, в ночные часы столбик термометра не поднимется выше 37 градусов, а в пригородных районах области температура и вовсе опустится ниже 40 градусов. Неблагоприятные погодные стали причиной скоплению в воздухе смога и газа, которые пагубно сказываются на здоровье горожан. Во вторник, 5 февраля, специалисты ожидают повышенный уровень загрязнения атмосферы. Предприятиям уже рекомендовано сократить количество выбросов с 15 часов 4 февраля до 15 часов 6 февраля.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций жителям Новосибирска необходимо обращаться по телефону 051», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что режим «черного неба», был объявлен в сибирской столице еще 1 февраля. Однако с тех пор характер погоды не сильно изменился.

Профессор ОмГУПС и уроженец Новосибирска Сергей Костарев, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что в сложившейся ситуации есть только один выход.

«Единственный способ – снижать выбросы и ограничивать движение автотранспорта. Но из морозов автотранспорт сам себя ограничивает, поскольку не все машины заводятся. Помог бы ветер, но он вызывает восприятие в худшую сторону», – заметил Сергей Костарев.

Ранее «ФедералПресс» о том, что смог в Сибае стал поводом для уголовного разбирательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1