горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
21 марта 2019, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Барабинске ликвидируют стихийный полигон, которому более полувека

Свалку ликвидируют к 2024 году
Свалку ликвидируют к 2024 году

БАРАБИНСК, 21 марта, ФедералПресс. В ближайшие несколько лет несанкционированная мусорная свалка будет ликвидирована в приоритетном порядке.

Стихийному мусорному полигону, который расположен на территории Барабинска, насчитывается уже более пятидесяти лет. На днях стало известно, что в рамках регионального проекта «Чистая страна» свалка будет полностью уничтожена. Обозначен и срок ликвидации – 2024 год. Уже в текущем году администрации Барабинского района нужно составить проектно-сметную документацию на ликвидацию свалки. Для этого потребуется 6,5 млн рублей.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от Барабинского района Сергей Титков также отметил, что все мусорные полигоны, находящиеся в черте городов, попадают в эту федеральную программу. Накануне губернатор Андрей Травников поставил задачу включить этот объект в эту программу.

Отметим, что Барабинский районный суд уже выносил решения о ликвидации свалки, но она так и не была уничтожена. К тому же на большой территории скопления твердых бытовых отходов регулярно происходят пожары, дым о которых окутывает северную часть города, а местные жители жалуются на то, что нечем дышать.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проект «Экология» захватил не только Новосибирскую область. Власти Петербурга намерены уничтожить все несанкционированные свалки.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1