горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
3 апреля 2019, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Новосибирские таможенники изъяли из магазина более 26 тысяч пачек табачных изделий

НОВОСИБИРСК, 3 апреля, ФедералПресс. В новосибирском магазине сотрудники таможни изъяли большую партию табачных изделий. Нарушителю грозит срок до 5 лет лишения свободы.

В Новосибирске изъяли свыше 26 тысяч табачных изделий из магазина. Сотрудниками таможни возбужденно уголовное дело по факту незаконного ввоза табачной продукции. По данным пресс-службы Новосибирской таможни, сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 7 млн рублей.

«Более 26 тысяч пачек табака для кальяна и снюса (сосательный табак) иностранного производства изъяли таможенники в одном из магазинов города Новосибирска. На упаковках отсутствовали акцизные марки и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза», – сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.

Известно, что табачная продукция, импортируемая с целью продажи, подлежит обязательной маркировке акцизными марками. Обязанность по уплате налогов возникает со дня импорта маркированных товаров на территорию России. Отметим, владелец продукции в магазине был в курсе данных правил. Однако утверждает, что продукция поступила ему в таком виде от поставщиков товара, а документы на приобретение изъятого товара у него отсутствуют. Правоохранительные органы выясняют, каким образом крупная партия табачных изделий без уплаты налогов попала на новосибирский прилавок. Возбуждено уголовное дело по факту «Уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере». Нарушителю грозит большой денежный штраф и срок лишения свободы до 5 лет.

Ранее в Новосибирске на одном из складов обнаружили партию запрещенных яблок из Украины, Германии и Польши. Таможенники передали информацию сотрудникам Россельхознадзора, они в свою очередь, изъяли продукцию и отправили на утилизацию.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1