горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
2 апреля 2019, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Новосибирске уничтожили 2 тонны «санкционных» яблок

Яблоки
Сотрудники Россельхознадзора в Новосибирске уничтожили 2 тонны санкционных яблок

НОВОСИБИРСК, 2 апреля, ФедералПресс. Сотрудники Россельхознадзора в Новосибирске уничтожили 2 тонны «санкционных» яблок. Это 6-я запрещенная партия продукции за 2018 год.

В Новосибирске на одном из складов обнаружили партию запрещенных яблок из Украины, Германии и Польши. Таможенники передали информацию сотрудникам Россельхознадзора, они в свою очередь, изъяли продукцию и отправили на утилизацию.

«Факт незаконной реализации товара был выявлен посредством аналитической работы таможенников, направленной на выявление нарушений законодательства на внутреннем рынке страны», – поделился сотрудник Новосибирской таможни.

Отметим, партия которую обнаружили сотрудники таможни, стала 6-й запрещенной продукцией за 2018 год. Известно, что за прошлый год было утилизировано три партии казахстанских яблок общим весом 386 кг. Также яблоки из Польши, груши из Нидерландов, киви из Италии, партия сыра из Голландии, Италии и Чехии. Вместе с тем, в прошлом году сотрудники Россельхознадзора уничтожили мясо птицы из США, колбасы из Испании весом более 9 кг, а также 1,5 тонны различных товаров. По словам пресс-службы ведомства, общий объем уничтоженной продукции в 2018 году на Центральном рынке Новосибирска составил 4,3 тонны, сообщает «Коммерсант».

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили 17 килограмм опасного мяса у кузбасской компании. Продукцию изъяли и отправили на утилизацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1