горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
11 апреля 2019, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Россия сказала «прощай». Нигерийца выдворили из Новосибирска на родину

Судебные приставы проводили нигерийца в аэропорт
Судебные приставы проводили нигерийца в аэропорт

НОВОСИБИРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб в принудительном порядке выдворили из Новосибирска гражданина Нигерии, который незаконно решил задержаться в России.

В Новосибирск мужчина приехал Россию полтора года назад. Когда у него истек срок пребывания в стране, он не поспешил собрать чемоданы, а решил остаться. Причина задержки, по словам нелегала, отсутствие денежных средств на счету и паспорта.

В итоге суд признал нигерийца виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на две тысячи рублей. Кроме того, судебные приставы проводили его в аэропорт до пункта таможенного контроля.

«Сначала мужчина отправился из Новосибирска в Москву, а оттуда домой рейсом Москва – Абу-Даби – Лагос» – отметили в пресс-службе областного управления ФССП России.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» также пояснили, что билет до Лагоса мужчине достался бесплатно, за счет казны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об иностранце, который не хотел служить в национальной армии, поэтому несколько месяцев скрывался в России. Однако теперь придется отвечать по статье за уклонение.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1