горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
11 апреля 2019, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Метро в Новосибирске могут достроить на федеральные деньги

Суть предложения начать федеральное финансирование строительства метро в крупных городах
Суть предложения начать федеральное финансирование строительства метро в крупных городах

НОВОСИБИРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Депутаты горсовета Новосибирска намерены обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением начать федеральное финансирование строительства метро в крупных городах.

Депутаты горсовета Новосибирска планируют обратиться к главе правительства России Дмитрию Медведеву с обращением, в котором они попросят решить вопрос со строительством метрополитенов в городах-миллионниках. Депутаты уверены, что если коллеги из других городов окажут поддержку, то можно рассчитывать на положительных исход рассмотрения обращения. Председатель комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Игорь Кудин в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнул, что дело может сдвинуться с мертвой точки, поскольку обращаются они весьма в нужное время.

«До 2010 года существовала подпрограмма «Развитие метрополитенов» и с этого времени города-миллионники не получают финансирование. Мы хотим, чтобы нас поддержали представители органов власти из других городов, чтобы такая подпрограмма была утверждена уже в бюджете 2020 года. Мы очень своевременно обращаемся, поскольку уже после майских праздников пойдет бюджетный процесс планирования. Ни один региональный бюджет не сможет своими силами построить метро. Это не по силам. Как только такая подпрограмма появится в федеральном бюджете, тогда все задвигается совсем иначе», – отметил депутат.

Депутат новосибирского горсовета уверен, что идея с финансированием получит одобрение у федерального центра, поскольку тема строительства метро болезненна для многих городов.

«К примеру, как в Омске стройку начали, и денег не хватило и Красноярск тоже не лучшая ситуация Крупные муниципалитеты без развития транспортной инфраструктуры и конечно важно, что федеральный бюджет выделял деньги на развитие метрополитена», – резюмировал Игорь Кудин.

Отметим, что власти Новосибирска хотят достроить Дзержинскую линию, станцию «Спортивная» и продлить Ленинскую линию до площади Станиславского к 2023 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя предложила министру транспорта России Евгению Дитриху создать федеральную программу строительства метро.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1