горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
22 марта 2019, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижний Новгород может вернуть из федбюджета 645 миллионов на метро

В прошлом году использование средств было заморожено
В прошлом году использование средств было заморожено

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта, ФедералПресс. Нижний Новгород может вернуть возвращенные в федеральный бюджет деньги на строительство станции метро «Стрелка» при условии подготовки определенных документов.

645 млн рублей на строительство нижегородского метро, которые были возвращены в федеральный бюджет, вернутся обратно, сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

По ее словам, по ним было получено согласие министра финансов РФ, первого вице-премьера Антона Силуанова, что они будут возвращены при подготовке заключения дополнительных соглашений, экспертиз и т.д.

«Сейчас Нижний Новгород по «Стрелке» готовит определенные документы, которые будут предъявлены, и деньги будут возвращены», – сказала Ольга Сулима.

Напомним, что в 2018 году по решению суда об обеспечительных мерах администрация Нижнего Новгорода не могла воспользоваться федеральными средствами в размере 645,5 млн рублей, перечисленными на достройку станции метро «Стрелка», все операции с ними были заморожены.

Напомним, что контрольно-счетная палата Нижегородской области в ходе совместной со Счетной палатой РФ проверки использования межбюджетных трансфертов на развитие метро в Нижнем Новгороде выявила нарушения и недостатки на 923 млн рублей. Одним из нарушений стало получение разрешения на ввод станции «Стрелка» по первому пусковому комплексу 31 мая 2018 года, а не 30 апреля, как предусматривало соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов. Большая часть нарушений – 746,4 млн рублей – связана с тем, что администрация Нижнего Новгорода не обеспечила достижение показателей эффективности использования межбюджетных трансфертов по итогам 2015 и 2017 годов.

Техническое открытие станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде состоялось 12 июня, на следующий день она была доступна для нижегородцев. Станцию метро построили к чемпионату мира по футболу.

Фото: metronn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1