горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
22 апреля 2019, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Названа причина обысков в управлении капстроительства Новосибирска

Силовики изымают некоторые документы
Силовики изымают некоторые документы

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Правоохранители проводят обыски в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска. В городской администрации рассекретили причину оперативных мероприятий.

Оперативные мероприятия проводятся в управлении капитального строительства городской администрации в отношении сотрудников компании акционерного общества «Сибэко», которые фигурируют в деле экс-министра Михаила Абызова.

«Мэрия Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам, представляет документы, необходимые для расследования дела», – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что в феврале прошлого года Сибирская генерирующая компания приобрела АО «Сибэко». Известно, что с 2006 по 2012 года Михаил Абызов возглавлял совет директоров холдинга RU-COM, в который входил АО «Сибэко».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Басманный суд Москвы арестовал шестерых уголовного фигурантов дела. По данным следствия, Михаил Абызов вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1