горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
12 июля 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Виновные в гибели детей коммунальщики Колывани просят растянуть выплату компенсации

Если суд удовлетворит запрос коммунальщиков, последняя выплата поступит в июне 2020 года
Если суд удовлетворит запрос коммунальщиков, последняя выплата поступит в июне 2020 года

КОЛЫВАНЬ, 12 июля, ФедералПресс. Коммунальные службы Колывани, по вине которых в глубокой яме с водой погибли двое детей, обратилось в суд с просьбой рассрочить выплату компенсации морального вреда.

В Колыванском районном суде продолжаются разбирательства по факту гибели двух детей в неогороженной яме глубиной не меньше трех метров, которую вырыли коммунальщики. Тогда мальчики не смогли выбраться на поверхность и утонули. В конце мая этого года суд уже назначил компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей местной жительнице – матери детей.

Однако на этой неделе МУП «Коммунальное хозяйство» из Колывани обратилась в суд со встречным заявлением-просьбой в рассрочке выплаты. Иными словами коммунальные службы предлагают разделить выплату в несколько миллионов на ежемесячный платеж в размере 250 тыс рублей. Основная причина такого решения со стороны предприятия – трудное финансовое состояние и это затрудняет единовременную выплату.

При этом мать погибших детей Людмила Кузьмина против подобного предложения со стороны коммунальщиков и хочет, чтобы разбирательство быстрее закончилось. В частности, женщина панирует даже взять на воспитание ребенка из детского дома и полностью заняться его воспитанием.

Если решение суда будет принято в пользу коммунальных служб, финальная выплата поступит на счет матери погибших детей в начале лета 2020 года, отмечает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мать погибших в Колывани детей потребовала компенсацию морального вреда, местные жители после трагедии устроили митинг. В отставку ушли мэр Колывани Алексей Дорофеев и руководитель района Виктор Аверин. С коммунальщиков в пользу матери погибших взыскано 3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1