горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Архипов: наша задача – помочь всем участникам рынка ТКО в поиске оптимального баланса взаимодействия

В Новосибирской области создана профильная рабочая группа
В Новосибирской области создана профильная рабочая группа

НОВОСИБИРСК, 31 июля, ФедералПресс. Об этом министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области заявил на совещании в правительстве региона.

В правительстве Новосибирской области состоялось совещание, в работе которого приняли участие депутаты и представители сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. В ходе встречи обсуждалась будущая деятельность нового органа – рабочей группы, которая будет взаимодействовать с операторами по транспортированию с ТКО.

«Наша задача – помочь всем участникам рынка в поиске оптимального баланса взаимодействия. Правительство региона в лице профильного министерства является площадкой для обсуждения участников системы обращения с ТКО. Мы приложим все усилия для того, чтобы необходимый баланс был найден», – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Министр рассказал о проблемных «точках», которые необходимо будет решить на совещаниях вновь созданной рабочей группы. В частности, один из них – задолженность регоператора ООО «Экология-Новосибирск», у которого образовался долг перед оператором по транспортированию отходов. Также необходимо решить вопросы корректировки системы учета оказанных услуг, исполнение требований санитарных норм по вывозу ТКО. Все указанные проблемные моменты будут в обязательном порядке обсуждаться на заседаниях новой рабочей группы. О составе, планах группы будет сообщено в скором времени.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1