Происшествия
Омская область
7 ноября 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Экс-глава села ответил по закону за премирование самого себя

Деньги

ОМСК, 7 ноября, ФедералПресс. Знаменский районный суд Омской области вынес приговор бывшему главе Hовоягодинского сельского поселения. Мужчина признан виновным в совершении целого букета преступлений.

Бывший глава села Новоягодное на протяжении года незаконно выписывал премии для самого себя. При этом он прекрасно знал о условия денежного содержания и премирования главы сельского поселения. В результате этого чиновник незаконно получил и присвоил денежные средства на общую сумму более 75 тыс рублей. Тайное стало явным в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Пока шло следствие, глава села свою вину так и не признал, однако полностью возместил причиненный материальный ущерб. Суд признал чиновника виновным в совершении четырех эпизодов преступлений по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Экс-руководителю села назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Решение суда в законную силу пока не вступило, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стали известны подробности о задержании двух высокопоставленных чиновниц из Троицка. В частности, заместителей главы города Анну Чистякову и Марину Брунцову подозревают в присвоении 400 тысяч рублей бюджетных денег.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1