горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Начальника омской полиции отправили в отставку за драку в столичном метро

Полицейский отправлен в отставку по результатам проверки
Полицейский отправлен в отставку по результатам проверки

ОМСК, 14 августа, ФедералПресс. Руководство УМВД России по Омской области завершило проверку по факту драки начальника полиции Омска, полковника МВД Алексея Меркушова. Полицейский подрался с машинистом столичного метрополитена.

Глава управления МВД по Омской области Леонид Коломиец поставил точку в служебной проверки о драки в московской подземке, участником которой был начальник УМВД по Омску полковник полиции Алексей Меркушов. По результатам проверки полицейский отправлен в отставку. Согласно официальному приказу его отправили отнюдь не за выслугу лет. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УМВД, причиной отставки стала именно драка.

«По результатам проведенной служебной проверки, Алексей Меркушов уволен из органов за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», – сообщили в пресс-службе.

На данный момент, как стало известно, обязанности руководителя полиции Омска временно исполняет полковник полиции Евгений Быков. Кроме того из полицейской академии Меркушова также отчислили.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начальник омской полиции устроил пьяную драку в московском метро в середине прошлого месяца. Его оппонент, машинист метро, был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. Меркушов был задержан полицией, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Информация об этом распространилась сначала в телеграм-каналах, затем ее подтвердили в полиции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1