Политика
Омская область
7 февраля 2017, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омским депутатам запретили нанимать близких родственников

Горсовет
Документ о запрете нанимать депутатам в помощники родственников уже вступил в законную силу

ОМСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал запрет о приеме близких родственников депутатам из горсовета. Об информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Поводом для столь радикального постановления послужили результаты проверки надзорного ведомства. Выяснилось, у большинства депутатов помощниками на постоянной основе, то есть те, кто получает заработную плату из бюджета города, трудятся близкие родственники. По мнению надзорного органа, это создает конфликт интересов. Исходя из этого, сотрудники прокуратуры подготовили проект поправок в решение с соответствующими ограничениями.

В нынешней редакции указано, что помощником депутата не может быть лицо, состоящее с ним в близком родстве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, соответствующее решение Горсовета было принято сразу в двух чтениях, заверено подписью мэра и уже вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщало, что Депутаты Госдумы хотели бы повысить зарплаты своим помощникам. При этом, как рассказал зампред комитета по регламенту Александр Курдюмов, вопрос с помощниками будет обсуждаться внутри фракций – каждая будет предлагать свои решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1