Политика
Омская область
13 февраля 2018, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Даниил Дунаев

Омский сенатор уходит в отставку

ОМСК, 13 февраля, ФедералПресс. Член Совета Федерации от Омской области Сергей Попов написал заявление о сложении полномочий.

В отставку уходит член Совета Федерации от законодательной власти Омской области Сергей Попов. По информации «ФедералПресс», он написал заявление о сложении полномочий с 14 февраля. В верхней палате российского парламента Попов работал с 2016 года. До этого он несколько раз избирался в Госдуму от Омской области и занимал руководящие посты во фракции «Единая Россия».

Место Сергея Попова в Совете Федерации уже 15 февраля может занять бывший губернатор Омской области Виктор Назаров. Экс-глава региона недавно официально получил мандат депутата Законодательного собрания, который ему передали по решению омского регионального отделения «Единой России». Наделение Назарова сенаторскими полномочиями, по сведениям «ФедералПресс», может произойти уже 15 февраля. На эту дату назначено проведение пленарного заседания регионального парламента.

Политолог Михаил Андреев в разговоре с «ФедералПресс» обратил внимание на то, что многие бывшие губернаторы переходят на работу именно в Совет Федерации: «Соответствующие гарантии они получили в Кремле. Виктор Назаров покинул свой пост осенью прошлого года в период очередного обновления губернаторского корпуса. В качестве сенатора он сможет остаться полезным и продолжить работу в интересах Омской области. Необходимые навыки лоббизма Назаров получил будучи главой региона».

Фото: council.gov.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1