Политика
Омская область
14 июня 2018, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Назад дороги нет: Александр Бурков подал документы в избирательную комиссию

Александр Бурков
Александр Бурков подал в избирком полный пакет документов

ОМСК, 14 июня, ФедералПресс. Пакет документов представлен в полном объеме.

Несколько дней назад в Омской области стартовала предвыборная компания. Однако пока желающих занять губернаторское кресло не так уж много. В четверг, 14 июня, документы в избирательную комиссию Прииртышья подал действующий глава региона Александр Бурков. Пресс-секретарь облизбиркома Ирина Серебрянникова сообщила: «Документы представлены в полном объеме, представлены также в электронном виде, как этого требует законодательство».

Сообщается, что Александр Бурков пойдет на предстоящие выборы, которые пройдут в единый день голосования – 9 сентября, как самовыдвиженец. Председатель избирательной комиссия Нестеренко вручил главе региона папку с методическими рекомендациями, порядками и регламентами: «Александр Бурков выбрал себе довольно непростую дорогу, поскольку пошел на выборы не от политической партии, а в качестве самовыдвиженца. Помимо прохождения муниципального фильтра ему еще предстоит собрать подписи избирателей. При этом мы начнем проверять эти подписи только 15 июля. Серьезных кандидатов нет. Однако есть довольно интересные случаи. Так на предварительную консультацию приходил молодой человек, которому 28 лет, а у нас на губернаторский пост можно баллотироваться только когда уже исполнится 30. Еще один кандидат тоже пришел в качестве самовыдвиженца, мы ему дали пакет документов, все разъяснили и он ушел их изучать».

Между тем, глава облизбиркома решил оставить в тайне имена тех, кто приходил сегодня в комиссию: «Если придут с документами, тогда и озвучим», - резюмировал Алексей Нестеренко.

В свою очередь врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что при поддержке населения он может возглавить регион: «У меня было восемь месяцев для того чтобы познакомиться с регионом, определить его слабые места в экономике и системе управления. Я принял решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца, но я буду обращаться в разные политические силы за поддержкой.

Напомним, что ранее Александр Бурков сообщил, что решение участвовать или нет в губернаторских выборах, принял еще в октябре прошлого года по прибытию в Омск. К тому же законодательное собрание Омской области одобрило поправки в местный закон, согласно которому отныне претендентам на пост губернатора разрешено участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Фото: ekb.spravedlivo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1