горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
11 марта 2017, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Загрязнение воздуха в Омске превысило норму в 400 раз

ОМСК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Концентрация этилмеркаптана – вещества, которое добавляют к природному газу – была превышена в воздухе Омска в 400 раз. В связи с выбросом вредных веществ возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении регионального Следственного управления СКР.

Напомним, что выброс вещества произошел вчера в Омске, сотни горожан пожаловались на «неприятный химический запах».

С какого именно завода произошел выброс, до сих пор не известно. Следователи проводят проверки на трех предприятиях города, где используют этилмеркаптан. «Проводятся осмотры территорий, выемки документации по технологическим операциям, допросы работников и специалистов, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, причин загрязнения атмосферного воздуха и виновных лиц», – сообщают в пресс-релизе.

В связи с сильным загрязнением воздуха СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК России (загрязнение атмосферы, т. е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха).

Как писал «ФедералПресс», губернатор уже создал комиссию, которая установит источник загрязнения. Исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин сообщил о предположении, что он распространяется с северного промышленного узла.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1