горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
29 января 2019, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Анна Кузнецова призвала проверять воспитателей на стрессоустойчивость

Детский омбудсмен посоветовала родителям также следить за состоянием своего ребенка
Детский омбудсмен посоветовала родителям также следить за состоянием своего ребенка

ОМСК, 29 января, ФедералПресс. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова высказала свое мнение о ситуации в омском детском саду, воспитательница которого заклеивала малышам рты скотчем.

Будущих воспитателей перед принятием на работу в детский сад, возможно, будут проверять на стрессоустойчивость. Кроме того, сотрудники дошкольных учреждений должны получать психологическую поддержку на протяжении всей своей работы. К такому выводу пришла уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после шокирующего инцидента в детском саду Омска, воспитательница применяла к дошколятам жесткие воспитательные методы.

По мнению детского омбудсмена, педагоги эмоционально выгорают.

«От этого никто не застрахован. Важно диагностировать выгорание на ранней стадии работы, а не тогда, когда педагог дошкольного образования отыгрывается на детях, которые, напугавшись, и рассказать-то ничего не могут», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен также подчеркнула, что виновные понесут наказание, однако по ее словам родители ребенка должны всегда быть начеку и обращать внимание если с их чадом что-то происходит не то, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в одном из детских садов Омска произошло ЧП. Воспитатель издевалась над малышами – связывала их и заклеивала им рты скотчем. Известно, что женщина уже заявление об увольнении по собственному желанию и не работает с 25 января. Сейчас следователи проводят проверку.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1