горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Бывшему омскому чиновнику Меренкову, с которого требуют миллиард, могут увеличить срок

Судебные прения по делу Меренкова продолжатся
Судебные прения по делу Меренкова продолжатся

ОМСК, 5 февраля, ФедералПресс. В Омске продолжаются разбирательства по делу бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Вадима Меренкова.

Во вторник, 5 февраля, в здании Центрального районного суда Омска прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-чиновника Вадима Меренкова, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Как стало известно, гособвинитель предложила назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, а также запретить занимать руководящие посты на государственной и муниципальной службе сроком на 2,5 года.

Отметим, что по версии следствия Вадим Меренков подписал с арендатором девяти земельных участков ДСК «Стройбетон» мировое соглашение на условиях, которые были крайне невыгодны городу. В частности, 25 земельных участков общей площадью 26,5 га были предоставлены в собственность нескольким частникам и двум компаниям, якобы под дачные участки. На деле же земли находились в зоне жилой застройки.

В итоге бюджет Омска недосчитался более 1 млрд рублей. В связи с этим данную суму могут взыскать с экс-чиновника в качестве возмещения причиненного материального ущерба. Учитывая первый приговор, совокупный срок заключения Меренкова, за махинации с земельными участками в Чукреевке, увеличивается до 7 лет с запретом на три года занимать должности в органах власти.

«Следующее заседание состоится 18 февраля. На нем выступят стороны защиты», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в конце декабря Кировский районный суд взыскал с Юрия Гамбурга, а также его экс-заместителя Вадима Меренкова более 134 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1