горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
15 мая 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омске льготники не получат бесплатные проездные

Льготникам придется и дальше покупать электронные проездные «Омка», чтобы ездить в транспорте
Льготникам придется и дальше покупать электронные проездные «Омка», чтобы ездить в транспорте

ОМСК, 15 мая, ФедералПресс. На заседании Омского городского совета депутаты обсудили правила проезда льготников в общественном транспорте. В итоге горожанам придется по-прежнему покупать карту «Омска».

В среду, 15 мая, на заседании Омского городского Совета народные избранники обсуждали правила проезда льготников в пассажирском транспорте. Как стало известно, изменения в основном носили технический характер. В частности, в качестве единственно возможного способа было предложено официально признать – покупать электронные проездные «Омка». Представителям КПРФ эта идея не пришлась по душе, поскольку, по их мнению, это вынуждает льготников приобретать карты за любую установленную цену.

Представитель коммунистической партии Иван Федин предложил разработать бесплатные карты для льготной категории граждан. По его мнению, это увеличит пассажиропоток, улучшив тем ситуацию с экологией и пробками. Однако основная часть депутатов отметила, что прежде чем принимать подобное решение, необходимо внимательно разобраться и готовы ли предприниматели, владеющие киосками по продаже транспортных карт, к подобным нововведениям. Лидер регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин в телефоном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» также подчеркнул, что предложенная идея коммунистами вполне хорошая, но требует доработки.

«Вопрос не был проработан, не было озвучены цифры. Думаю, если коммунисты проработают вопрос серьезно и вынесут его повторно его, то мы поддержим их в данном направлении, чтобы карточка была бесплатна. Не понятно, кто за это будет платить, а в целом идея здравая», – отметил депутат.

Алексей Ложкин также подчеркнул, что вопрос не был проработан, и в целом это выглядело как некий пиар со стороны коммунистов.

В итоге депутаты поддержали департамент транспорта администрации города в том, что льготникам и дальше придется покупать «Омку», чтобы ездить в транспорте со скидкой. Для льготных категорий (школьники, студенты и пенсионеры) такие проездные стоят 50 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что повышение стоимости проезда с начала этого года вызвало негодование среди городской общественности, однако когда обсуждался этот вопрос, мэр Омска отметила, что повышение стоимости проезда нельзя назвать чем-то небывалым.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1