горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омская РЭК пытается оспорить в столичном суде решение ФАС о тарифе на вывоз мусора

Необоснованные расходы РЭК приняла в тариф в полном объеме
Необоснованные расходы РЭК приняла в тариф в полном объеме

ОМСК, 6 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска Региональной энергетической комиссии Омской области к ФАС РФ относительно тарифа на обращение с ТКО.

Эпопея вокруг размера мусорного тарифа на твердые коммунальные отходы продолжается в Омске. Как стало известно, накануне в арбитражном суде Москвы обсуждался иск Региональной энергетической комиссии Омской области к ФАС РФ. Камень преткновения – законность установления тарифа на мусор. В частности, как отмечает региональное ведомство, со ссылкой на начальника правового отдела РЭК Бориса Стельмашека, антимонопольная служба уверена, что руководство РЭК нарушило нормы действующего законодательства при установлении тарифа.

«Мы считаем, что действовали в рамках закона», – отмечает Борис Стельмашек.

Кроме того, Региональная энергетическая комиссия потребовало привлечь к рассмотрению дела руководство министерства природных ресурсов Омской области. Как стало известно, данная просьба была удовлетворена служителями Фемиды. Отзыв на заявление РЭК Омской области антимонопольщики пока не представили.

Следующее заседание назначено на 3 октября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в середине лета этого года ФАС обязала РЭК проанализировать расходы на транспортировку отходов и пересмотреть тариф на мусор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1