горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские дети останутся без компенсаций за семейное образование

Суд постановил отказать в удовлетворении заявления
Суд постановил отказать в удовлетворении заявления

ОМСК, 6 сентября, ФедералПресс. В Омске по решению депутатов регионального заксобрания отменены компенсации за семейное образование. Однако не всех родителей это устроило, и они обратились в суд.

Омский областной суд накануне рассмотрел исковое заявление от родителей школьников, которые получают образование в домашних условиях. Горожане требовали признать отмену компенсационных выплат незаконной.

В частности многодетная мать и истец заявления намерена отстаивать права находящихся на домашнем обучении школьников в Верховном суде. По ее мнению, президиум, состоящий из нескольких судей, сможет вынести более справедливое решение, отмечает «Новый Омск».

Отметим, что компенсации за семейное образование были отменены по решению депутатов заксобрания Омской области с 1 сентября этого года. Родители школьников намерены обжаловать вынесенное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что решение о пересмотре выплат родителям тех детей, которые перешли на семейное образование, вызвалоширокий общественныйрезонанс. Многие родители, которые в декабре прошлого года митинговали под окнами правительства и заксобрания, уверены, что они могут дать своему ребенку более качественное образование, чем в школе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1