горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье пожарные вторые сутки пытаются потушить очаги возгорания сухой травы

В Оренбургской области горят километры травы

НОВООРСК, 20 июля, ФедералПресс. Горящая сухая трава на участках в 50 и 20 километров доставляет неудобства пожарным отрядам в Новоорском районе. Для ликвидации очагов возгорания привлечены 140 человек и 45 единиц техники.

Борьба с огнем в Оренбуржье началась днем в пятницу, когда поступил первый сигнал о возгорании сухой травы в Новоорском районе. Очаги пожара находится на участках близ поселка Закумачный, села Лужки, Чапаевка и трассы Лужки-Мохаровка. Несмотря на третий ранг пожара и сложности с тушением, в управлении МЧС РФ по Оренбуржью зафиксировали, что опасность для поселка, сел и автодороги отсутствует.

При этом специалисты областного управления МЧС вынуждены признать, что по двум очагам пожара – в 20 и 50 километров – огонь активно распространяется. По этой причине огненную стихию пытаются усмирить 140 сотрудников ведомства с 45 пожарными машинами. Для усиления группировки, к местам активного распространения огня готовы быть доставлены пожарный поезд и вертолет Ми-8.

Хотя населенным пунктам нет угрозы, в МЧС РФ по Оренбургской области приготовили автобусы для экстренной эвакуации. На территории поселка и двух сел проживают более 300 человек.

В настоящий момент в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Фото: irkobl.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1