горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Оренбургская область
9 октября 2018, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Заместители экс-мэра Оренбурга покинули посты

Фото: orenburg.ru
Фото: orenburg.ru

ОРЕНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Кадровые решения принял и.о. главы города Сергей Николаев.

В Оренбурге в связи с досрочным прекращением полномочий Евгения Арапова также отправлены в отставку главы Северного и Южного административных округов.

«С завтрашнего дня Валентина Снатенкова (заместитель главы города по социальным вопросам), Олег Аникин (заместитель главы города по экономике и финансам), Артем Гузаревич (глава Южного округа) и Сергей Чуфистов (глава Северного округа) будут приняты на ранее замещаемые ими должности на условиях срочного трудового договора на срок до вступления в должность вновь избранного главы города», – говорится в тексте.

Трудовой договор с заместителем главы города по градостроительству и земельным отношениям Геннадием Борисовым решено не продлевать.

Напомним, областной суд отклонил жалобы мэра Оренбурга Евгения Aрапова и его заместителя Геннадия Борисова и признал их арест законным. Они останутся под стражей до 14 октября. Aрапов был задержан 14 августа в больничной пaлaте. Ему предъявлено обвинение в получении взятки. По версии следствия, деньги он брал у генерального директорa одной из коммерческих фирм за покровительство в сфере строительствa и при реaлизации объектов недвижимости в областном центре.

По версии следствия, Арапов и Борисов разделили взятку в размере 600 тысяч рублей: 400 тысяч предназначались мэру, остальное – заместителю.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1