Общество
Оренбургская область
29 мая 2018, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Стоимость проезда в Оренбурге вырастет с 1 июля

ОРЕНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. Муниципальный общественный транспорт оснастят терминалами для безналичного расчета и переведут на работу без кондукторов.

Стоимость проезда вырастет с муниципальном общественном транспорте Оренбурга с 1 июля. Соответствующее решение было поддержано депутатами Оренбургского городского совета.

Единый тариф при оплате банковской картой через терминалами для безналичного расчета, которыми оснастят автобусы и троллейбусы, составит 17 рублей, наличными – 20 рублей. Таким образом, стоимость проезда в троллейбусах сравняется с ценой автобусного тарифа, а цены за проезд на автобусе, в свою очередь, повысятся на 3 рубля.

При этом стоимость проезда в дачных автобусах сохранится на уровне 17 рублей. Оренбургские садоводы по-прежнему смогут приобретать проездные билеты. Их стоимость составит 1 тыс. рублей.

В Оренбурге также отменят проездные на автобусы и троллейбусы, но введут льготный проезд для школьников. Стоимость поездного на автобус и троллейбус для учащихся в возрасте от 7 до 13 лет составит 350 рублей.

Инициатива повысить тарифы принадлежит администрации и руководству муниципального транспортного предприятия. Новый тариф будет действовать до конца 2019 года. После чего в мэрии снова готовы вернуться к тарифному вопросу.

В Городском совете убеждены, что новый тариф позволит нормализовать финансовое положение МКУ «Оренбургские пассажирские перевозки». При этом работа компании теперь будет идти под депутатским контролем.

«Одобряя повышение стоимости проезда, депутаты рассчитывают, что компания рассчитается с долгами, найдет возможность обновить автобусный парк и повысить качество обслуживания. Учитывая высокий уровень ответственности, мы оставляем на контроле депутатского корпуса работу предприятия. Мы должны ежеквартально получать информацию о доходах предприятия и подробно рассмотреть результаты его работы в конце года», - отметила председатель Оренбургского городского совета Ольга Березнева.

В свою очередь Управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга констатирует, что даже при повышении цен перевозки все равно останутся, по сути, убыточными: себестоимость проезда одного пассажира в Оренбурге составляет около 40 рублей.

По словам депутатов горсовета, реформа муниципального транспорта в Оренбурге не остановится на введении «безнала» и повышении цен. К 1 августа депутаты ждут от предприятия план по переходу к режиму работы без кондукторов.

Также на заседании коснулись вопроса обновления автобусного парка - оно состоится в течение года. Предприятие уже заручилось гарантийной поддержкой администрации для покупки машин с двигателями на метане.

Реформу муниципального общественного транспорта широко анонсировали в мэрии Оренбурга

Фото: УГМК-холдинг

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1