горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области молодым семьям и специалистам в селах выделят 80 миллионов рублей

Оренбург
На заседании правительства утвердили новый объем субсидий и выплат

ОРЕНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Речь идет о жилищных субсидиях. В области также повышены единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны.

На улучшение жилищных условий молодые семьи и специалисты, работающие в селах, получат 80 млн рублей. Такое решение принято сегодня паслена заседании правительства Оренбургской области.

«В этом году жилищные субсидии уже получили 60 молодых семей и семей молодых специалистов, работающих на селе. Благодаря перераспределению бюджетных средств еще 55 семей этой категории получат выплаты, позволяющие им улучшить свои жилищные условия. На эти цели дополнительно направлено 80 млн рублей», – сообщил врио губернатора Денис Паслер.

Из выделенной суммы 50 млн рублей определено в бюджете на выплаты молодым врачам, которые после вуза идут работать в сельских медицинских учреждениях. На данный момент определены первые 44 врача, которые получат стимулирующую выплату в размере 1 млн рублей.

«Обе эти меры помогут решению остро стоящего в сельских территориях кадрового вопроса», – отметил врио губернатора.

Также значительно увеличены социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто приравнен к ним. С 2020 года размер единовременных выплат, приуроченных ко Дню Победы, вырастет с 2000 руб. до 10 000 руб. для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; с 500 рублей до 1000 рублей – для вдов участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

Право на выплату в размере 10 000 рублей также получили оренбуржцы, принимавшие участие в боевых действиях и приравненным федеральным законодательством по мерам социальной поддержки к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Как сообщили в правительстве, выделенную матпомощь получат более 15 тысяч человек, из которых около 500 участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Фото: orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1