горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Бузулукском районе открыли новый ФАП

Паслер
В области построят еще 13 таких

ОРЕНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал на открытии нового ФАПа в селе Шахматовка Бузулукского района.

На открытии фельдшерско-акушерского пункта Денис Паслер сказал, что теперь жители села Шхматовка смогут получить медицинскую помощь на совершенно новом технологическом уровне.

Врио губернатора добавил, что на территории области до конца года откроется 13 подобных ФАПов. Всего нужно построить как минимум 33 фельдшерско-акушерских пункта.

«Именно об этой работе и укреплении первичного звена здравоохранения говорил президент России Владимир Путин. Все оренбуржцы – и в городе, и на селе – должны иметь доступ к качественной медицине», – сказал Денис Паслер.

Строительство ФАПа в Шахматовке велось по госпрограмме развития сельских территорий. Стоимость работ оценивается в 7 млн рублей. Всего в населенном пункте живет около 900 человек, 160 из них – дети.

«Я искренне желаю, чтобы каждый из вас бывал здесь как можно реже. Но если все-таки потребуется помощь, теперь вы сможете гарантированно ее получить – качественно и оперативно», – подчеркнул глава региона.

Денис Паслер посетил также местную шахматную школу, в которой учатся 77 юношей и девушек. Он поручил местному руководству проработать вопрос замены окон, а также ремонта крыши.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1