горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Орловская область
0

По факту массовой гибели пчел возбудили первое уголовное дело

По факту массовой гибели пчел возбудили первое уголовное дело
По факту массовой гибели пчел возбудили первое уголовное дело

ОРЕЛ, 24 июля, ФедералПресс. Крупнейшая пасека в регионе оказалась уничтожена. В результате применения ядохимикатов погибло 300 пчелосемей.

Следственный комитет по Орловской области возбудил первое в России уголовное дело по факту массовой гибели пчел в одном из районов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

«Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений)», – говорится в сообщении.

Крупнейшая пасека региона оказалась уничтожена в результате применения ядохимикатов агрохолдингом для обработки полей. При этом ее организовал сам владелец пасеки за счет гранта от правительства Орловской области. Об угрозе он несколько раз предупреждал чиновников, однако те не отреагировали.

В СК отмечают, что на пасеке погибло более 300 пчелосемей. Следствие считает, что пчелы погибли в результате нарушения ООО «Отрадаагроинвест» правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, при обработке посевов пшеницы, поскольку работники предприятия не приняли своевременно меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде и имуществу граждан, пишет «Курск ТВ».

Ранее Минсельхоз заявил, что гибель пчел не скажется на итоговой урожайности. По состоянию на 19 июля погибло порядка 1,3 процента пчелосемей от их общего количества в стране. Это говорит о том, что риски по сокращению урожайности отсутствуют.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1