горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Орловская область
6 февраля 2019, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Евросоюз призвал освободить «свидетеля Иеговы», осужденного в Орле

Датчанин проведет шесть лет в колонии за лидерство в секте
Датчанин проведет шесть лет в колонии за лидерство в секте

ОРЕЛ, 6 февраля, ФедералПресс. Евросоюз призывает освободить датчанина Денниса Кристенсена. Мужчина был осужден за то, что являлся лидером сектантской общины.

Суд города Орел приговорил Денниса Кристенсена к шести годам заключения в колонии общего режима. Он обвинялся в «организации деятельности организации, признанной экстремистской».

Кристенсен сознался в том, что является старейшиной «Свидетелей Иеговы (*запрещены в РФ)». Правоохранители настигли датчанина еще 25 мая 2017 года. Его «взяли» прямо во время совместного чтения Библии.

По мнению следствия, он игнорировал запрет на деятельность экстремистов «Свидетелей Иеговы (*запрещены в РФ)», даже, несмотря на то, что знал о ликвидации организации. Более того, мужчина продолжал оставаться лидером общины в Орле, пишет «Новая газета».

Однако Денниса Кристенсена поспешили защитить страны Европы и США. Они уверены, что преследование человека за его веру – неправильно.

«Никого не должны сажать за мирные богослужения при выражении своих религиозных верований», – заявила Европейская служба внешних связей.

Посольство Соединенных Штатов в России также высказалось по поводу ситуации с датчанином. Работники посольства заявили, что причины преследования мирных верующих им непонятны. США призывает Россию уважать свободу вероисповедания.

Ранее тверской священник объяснил, откуда у него появились вещи люксовых брендов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1