горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пензенская область
0

В Пензе магазин «Магнит» оштрафовали за шум холодильников в витринах

Шум холодильников нарушал покой граждан.
Шум холодильников нарушал покой граждан.

ПЕНЗА, 13 марта, ФедералПресс. Работа агрегатов нарушала покой жителей жилого многоквартирного дома.

Первомайский районный суд Пензы вынес решение о наказании штрафом продуктовый ритейл «Магнит» за превышение допустимого шума от холодильников в одном из магазинов областной столицы. Холдинг признали виновным по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Инициатором возбуждения административного дела против АО «Тандер», владеющее сетью «Магнит», стало пензенское региональное управление Роспотребнадзора. По данным пресс-службы ведомства, уровень звукового давления в октавных полосах частот на среднегеометрической частоте от четырех блоков холодильных витрин значительно превысил допустимые нормы. Суд, рассмотрев дело, признал правоту ведомства и оштрафовал продуктовый ритейл на 10 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полиция задержала двух жителей свердловской области, подозреваемых в серии ночных краж из магазинов Пензы. Задержанным вменяются шесть эпизодов преступной деятельности.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1