горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
14 января 2019, 19:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Пензе за невыплату зарплаты будут судить директора строительной фирмы

Предприниматель предстанет перед судом за долги по зарплатам.

ПЕНЗА, 14 января, ФедералПресс. Задолженность по заработным платам работникам составляла почти 2 миллиона рублей.

В суд направлено уголовное дело о невыплате зарплат и сокрытии денежных средств от налогов. На скамье подсудимых окажется генеральный директор ОАО «Пензпромстрой».

По данным Пензенской областной прокуратуры, без денег рабочие строительного предприятия оставались пости год, с августа 2017 года по июнь 2018 года. Своим сотрудникам директор задолжал более1,9 миллиона рублей. Также коммерсант подозревается в укрытии налогов в размере 5,6 миллиона рублей. Имея средства от продажи недвижимого имущества он не стал погажать свои долги, вместо этого вырученные деньги направил на счета третьих лиц.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове директора строительной компании обязали расплатиться с работниками. Прокуратура Нововятского района Кирова встала на защиту 45 работников ООО «Металлстрой». Им не платили зарплату с июля по ноябрь 2018 года. Общая задолженность по зарплате составила более 5,3 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области. После вмешательства надзорного ведомства руководство выплатило 600 тысяч рублей. Кроме того, еще 133 исковых заявления о взыскании с ООО «Металлстрой» задолженностей по зарплатам направлены в суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1