горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
20 марта 2019, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пензенских школьников будут судить за вымогательство и хищение сиропа из магазина

Подростков боялись сверстники и взрослые.
Подростков боялись сверстники и взрослые.

ПЕНЗА, 20 марта, ФедералПресс. Агрессивные подростки заставили сверстника украсть деньги у своей бабушки и отдать им.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Заречного Пензенской области, подозреваемых в краже, хулиганстве и вымогательстве. Двое юношей требовали деньги у сверстников и грабили торговые павильоны.

Семнадцатилетнему и шестнадцатилетнему подросткам вменяется несколько эпизодов преступной деятельности. По версии следствия, в июле 2018 года они встретили на проспекте 30-летия Победы в городе Заречный сверстника, с которого начали требовать возвращения придуманного долга в размере 6 тысяч рублей. Требования сопровождались избиениями и, по всей видимости, подросток испугался хулиганов, поэтому согласился отдать им деньги. В первый раз потерпевшему удалось сбежать от вымогателей — он сказал им, что сходит к бабушке и возьмет деньги у нее, но в тот день на улице он больше не появился. Зато на следующий день подростки уже сторожили жертву и в этот раз в квартиру бабушки они зашли уже втроем — потерпевший украл из кошелька бабушки полторы тысячи рублей и отдал их вымогателям.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, через месяц, в августе 2018 года, семнадцатилетний подозреваемый совершил еще одно преступление, он ограбил торговый павильон по изготовлению и реализации мороженого на улице Ленина в Заречном. Юный преступник сломал запорные устройства, открыл рольставни, через окно залез внутрь и забрал оттуда восемь бутылок сиропа и одну тысячу рублей из кассы.

Следующее преступление семнадцатилетний школьник совершил в октябре 2018 года, говорится в сообщении следственного комитета. Тогда он избил незнакомого мужчину, сломав тому челюсть. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензе гастарбайтер убил соотечественника из-за маленькой зарплаты. Убийцу не устраивал уровень оплаты и условия на стройке.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1