горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
18 апреля 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Пензе за покушение на мошенничество осудили бывшего старшего инспектора по миграции

Экс-инспектор по миграции осужден за «помощь» гражданину Грузии.
Экс-инспектор по миграции осужден за «помощь» гражданину Грузии.

ПЕНЗА, 18 апреля, ФедералПресс. Экс-полицейский отделался условным сроком.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему инспектору отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области. Ему вменялось покушение на мошенничество.

По версии следствия, в декабре 2018 года на старшего инспектора через посредника вышел гражданин Грузии, осужденный за мошенничество в особо крупном размере. Иностранца ожидала депортация, а инспектор за 150 тысяч рублей пообещал, что в Городищенском районном суде отменят решение о помещении иностранца в центр временного содержания.

К слову, такое решение действительно было принято, но в связи с состоянием здоровья гражданина Грузии, после чего тот покинул Россию самостоятельно, уточнили в прокуратуре Пензенской области.

В свою очередь, следователи собрали доказательства о том, что миграционный инспектор вводил иностранца в заблуждение, приписывая заслуги в изменении судебного решения себе. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал инспектора виновным в покушении на мошенничество и приговорил к полутора годам лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Пензе застряли две машины скорой помощи. За помощью водители спецавтомобилей обратились к пользователям социальных сетей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1