горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
16 июня 2019, 04:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В цыганском посёлке рядом с Чемодановкой неизвестные подожгли дом

Дом и надворные постройки сгорели.Прозвучала версия, что дом принадлежал цыганскому барону.
Дом и надворные постройки сгорели. Прозвучала версия, что дом принадлежал цыганскому барону.

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, ФедералПресс. Дом и надворные постройки сгорели. Прозвучала версия, что дом принадлежал цыганскому барону.

Паблик «Пенза Live» опубликовал в социальной сети видео с места пожара. Очевидцы сообщили о 2 машинах скорой помощи, большом количестве полиции и звуках стрельбы. ГУ МЧС России по Пензенской области подтвердило, что сообщение о пожаре в частном доме площадью 100 квадратных метров поступило в 21.46. Как сообщается на сайте ведомства, пожар произошел на улице Песочная села Лопатки Бессоновского района. Срубовый дом и деревянные надворные постройки сгорели. На месте происшествия выезжали 4 единицы техники и 13 сотрудников личного состава МЧС.

Напомним, 13 июня в четверг вечером конфликт между жителями Чемодановки и проживающими в селе цыганами перерос в драку. Пострадали не менее пяти человек, в том числе двое были госпитализированы. В пятницу 14 июня один из них, 34-летний мужчина, скончался в больнице. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации. В пятницу вечером жители села Чемодановка провели всенародный сход и перекрыли трассу М5.

По версии, озвученной в паблике «Пенза live» в соцсети «ВКонтакте» причиной конфликта жителей села и цыган стало недостойное поведение последних в отношении женщин и девушек, за которых заступились мужчины. Версия цыган о причинах конфликта в селе Чемодановка Пензенской области звучит следующим образом: «Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!» — заявила РБК президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал погасить долги по кредиту, который брал на строительство дома погибший житель села. Видеозапись его выступления опубликована в Instagram.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и о покушении на убийство двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах (ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК, задержаны трое подозреваемых, идет работа по задержанию других фигурантов

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1