горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Западная Европа
15 июня 2019, 23:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара

На богослужении в Соборе Парижской Богоматери смогли присутствовать всего 30 человек.
На богослужении в Соборе Парижской Богоматери смогли присутствовать всего 30 человек.

ПАРИЖ, 15 июня, ФедералПресс. На богослужении в Соборе Парижской Богоматери смогли присутствовать всего 30 человек.

В субботу, 15 июня, в Соборе Парижской Богоматери в Париже впервые после пожара состоялась месса. Как сообщает France TV Info, в первой после пожара мессе участвовали всего тридцать человек, среди которых были архиепископ Парижа Мишель Опети, настоятель Нотр-Дама Патрик Шове, а также несколько прихожан.

Как сообщает NEWSru.com всем участникам мессы было предписано одеть каски, поскольку в соборе до сих пор идет реставрация. Торжественное богослужение было посвящено освящению алтаря. Настоятель Нотр-Дама Патрик Шове рассказал, что цель мероприятие была «показать, что Нотр-Дам жив».

В свою очередь архиепископ Парижа Мишель Опети сообщил, что на реконструкцию собора уже потрачено 3,6 миллиона евро и работы по восстановлению культового сооружения продолжаются. Чек на эту сумму был передан фондом «Друзья Нотр-Дама». Как сообщает РБК, президент благотворительного фонда «Друзья Нотр-Дама» Мишель Пико рассказал, что 90% всех полученных пожертвований поступили из США. Французские компании еще не перечислили в фонд средства, которые были обещаны публично. В свою очередь, французские бизнесмены заявили, что фонд задерживает необходимые документы.

Напомним, В середине апреля в соборе Парижской Богоматери произошел крупнейший пожар за всю его историю. Огонь тушили на протяжении 12 часов, в результате случившегося обрушились шпиль и треть крыши. Основной версией пожара в Париже считается короткое замыкание.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1