горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пензенская область
15 января 2019, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Прокуратура выявила более 200 нарушений в сфере здравоохранения Пензенской области

В больницах обнаружены массовые нарушения
В больницах обнаружены массовые нарушения

ПЕНЗА, 15 января, ФедералПресс. Ряд медицинских учреждений региона нарушали права граждан.

В больницах, поликлиниках и аптеках Пензенской области выявлены многочисленные нарушения законодательства. Руководители понесли наказания в виде штрафов и дисциплинарных взысканий.

По данным Пензенской областной прокуратуры, большинство нарушений касалось обеспечения людей лекарствами и оказания медицинских услуг. В частности, в ГБУЗ «Тамалинская УБ» мужчине с бронхиальной астмой отказывались выдавать необходимые препараты. Пациент смог получить лекарственные средства только после вмешательства надзорного ведомства. В свою очередь, в ГБУЗ «Каменская МРБ» в результате несвоевременного лечения пострадал инвалид второй группы. Помощь ему оказали также только после вмешательства прокуратуры, вынесшей представление в адрес главного врача.

Кроме того, ряд нарушений сотрудники прокуратуры обнаружили в аптеках области. Во многих из них отсутствовали лекарственные препараты, включенные в минимальный ассортимент. В некоторых аптеках продавались лекарства с истекшим сроком годности.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пациент больницы в Свердловской области пожаловался, что врачи предложили ему самостоятельно купить скальпель для операции. В медучреждении утверждают, что перебои с оборудованием были временными.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1