горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пензенская область
1 апреля 2019, 09:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Пензе голодающих имамов обследовали врачи

В мусульманском мире Пензы продолжается раскол.
В мусульманском мире Пензы продолжается раскол.

ПЕНЗА, 1 апреля, ФедералПресс. Духовные лидеры протестуют против выхода Соборной мечети из Совета муфтиев России.

Пензенским имамам, объявившим голодовку, пришлось вызывать медиков — они почувствовали себя плохо. Мусульман обследовали и дали им рекомендации.

Голодовка имамов Соборной мечети Пензы началось четыре дня назад — после того, как стало известно, что на общем собрании членов совета Соборной мечети было принято решение о переходе из состава Совета муфтиев России в автономное Централизованное духовное управление мусульман Пензенской области. Протестующие против этого решения имамы решили привлечь внимание к проблеме с помощью голодовки. По мнению имамов, решение о смене статуса мечети является незаконным.

Как сообщают местные СМИ, сегодня, 1 апреля, возле пензенской мечети машины скорой помощи. Как оказалось, голодающие имамы почувствовали себя плохо. У одного из мусульман зафиксировали пониженный сахар в крови. Всем духовным лицам также смерили давление, сделали ЭКГ и предупредили о возможных негативных последствиях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд вынес обвинительный приговор 45-летнему жителю Пензы, подозреваемого в ложном доносе на представителя власти. Полицейский, по словам осужденного, приставил к его затылку пистолет и угрожал нажать на курок.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1