горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 марта 2019, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ника Коростелева

«Не надо создавать им дополнительные проблемы». Эксперт рассказал, как помочь неблагополучным семьям

Дети-маугли
Дети-маугли становятся одной из наиболее противоречивых и острых проблем современного общества

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. В Москве в пресс-центре Национальной Службы Новостей прошла пресс-конференция, посвященная проблемам неблагополучных семей и детей-маугли в современном обществе.

В России возросло количество случаев, связанных с детьми-маугли: истощенная маленькая девочка из Москвы, оставленная родителями, мальчик, несколько дней находившийся в квартире с трупом своей бабушки. Множество детей по всей территории Российской Федерации живет в условиях постоянного голода и антисанитарии.

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в ходе пресс-конференции заявил, что социальные службы и правоохранительные органы не способны решить проблемы неблагополучных семей, в которых дети растут в отвратительных условиях. Чтобы помочь семьям, столкнувшимся с жизненными испытаниями, необходимо создать специальные кризисные центры, предназначенные для родителей с несовершеннолетними детьми.

«Не надо создавать им дополнительные проблемы, им надо помочь. Если бездомным государство старается найти жилье, то куда идти маме с ребенком в сложной ситуации? В каждом регионе должны быть кризисные центры, куда мама с малолетним ребенком, особенно если это мать-одиночка, могла бы пойти и пожить пару месяцев, пройти медицинское обследование и получить другую помощь», – отметил Антон Цветков.

Также в мероприятии приняли участие уполномоченная по правам ребенка в Московской областиКсения Мишонова, президент Ассоциации детских психиатров и психологовАнатолий Северный и лидер движения «За права женщин России»Людмила Айвар. Они рассказали, как пишет НСН, о правильном взаимодействии населения с органами опеки, о необходимости выявления проблемных случаев в семьях на ранних этапах и расширения прав полиции, если дело связано с несовершеннолетними детьми.

Напомним, дети-маугли становятся одной из наиболее противоречивых и острых проблем современного общества. Ранее ФедералПресс писал об особенностях поведения детей, выросших в условиях социальной изоляции.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1