горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Пермский край
5 июня 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Курс на цифровизацию: Пермский край и Нижняя Саксония обсудили вопросы взаимодействия

ПЕРМЬ, 5 июня, ФедералПресс. Стороны обменяются опытом в сфере цифровых технологий.

В минувший понедельник, 4 июня, глава региона Максим Решетников совместно с делегацией пермского бизнеса прибыл в Ганновер с рабочим визитом, где у него состоялась встреча с министром экономики, труда, транспорта и цифровизации Нижней Саксонии, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии господином Берндом Альтхусманном, передает пресс-служба краевого правительства. Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках реализации концепции «Индустрия 4.0», обмену опытом, практиками и технологиями.

Как справедливо заметил Бернд Альтхусманн, в настоящий момент тема цифровизации имеет большое значение для развития региональной промышленности, сельского хозяйства и медицины. Приоритетной сферой на данный момент остается медицина.

«В следующем году мы планируем вложить более 1 млрд евро на развитие широкополосного интернета в Нижней Саксонии. В приоритете развития цифровизации для нас медицина: это и оказание услуг, мы уже много лет стремимся перевести карты пациентов в электронный вид, это и медицинская промышленность: от производства оборудования, до медицинских препаратов», – пояснил Бернард Альтхусманн.

Глава Пермского края также продемонстрировал инвестиционный потенциал региона и достижения краевых компаний в цифровой экономики, промышленности и IT-сфере. Максим Решетников отметил, что Пермский край и Нижняя Саксония имеют большой потенциал научно-технологического сотрудничества и экономического взаимодействия.

«Наш IT-кластер – это несколько сотен предприятий телекоминдустрии, производства программного обеспечения, аналитики. Действует инновационный кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника», это 47 организаций – участников. Цифровизация для нас актуальна по тем же направлениям, что и для вас. В первую очередь это медицина, промышленность, сельское хозяйство. А также сферы транспорта и ЖКХ. Сейчас мы реализуем несколько пилотных проектов в последних двух сферах», – сообщил Максим Решетников.

Глава региона предложил заместителю премьер-министра Нижней Саксонии проводить регулярные встречи Пермского края с землями Германии для дальнейшего обмена опытом и технологиями.

Фото: пресс-служба правительства Пермского края 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1