горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
19 декабря 2016, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Басаргин обсудил с представителями Китая общественную безопасность

За 9 месяцев 2016 года товарооборот Пермского края с Китайской Народной Республикой составил более 522,5 млн  долларов США
За 9 месяцев 2016 года товарооборот Пермского края с Китайской Народной Республикой составил более 522,5 млн долларов США

ПЕРМЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Прикамья встретился с делегацией провинции Аньхой Китайской Народной Республики, посетившей Пермский край с рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между регионами в области общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Глава делегации Ли Цзяньчжун поблагодарил российскую сторону за приглашение и организацию встречи.

«Все члены делегации по роду своей деятельности связаны с обеспечением общественной безопасности. Ранее в этих вопросах мы уже перенимали положительный опыт, наработанный в вашей стране. В Пермском крае выстроена целая система ликвидации чрезвычайных ситуаций, это во многом заслуга губернатора и правительства», – сказал господин Ли Цзяньчжун.

В рамках визита в Прикамье китайская посетила Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и пожарное депо в Гамово.

Напомним, сотрудничество Пермского края с провинцией Аньхой ведется с 2013 года, когда Виктор Басаргин посетил Китайскую Народную Республику в составе делегации Приволжского федерального округа. В ходе визита провинции Цзянси и Аньхой выразили заинтересованность в развитии межрегионального сотрудничества с Прикамьем в сферах экономики и торговли, энергетики, машиностроения, сельского и лесного хозяйства, образования, культуры и туризма. В течение трех лет стороны совершают деловые визиты, в рамках которых перенимают опыт и расширяют взаимодействие.

«Если говорить о перспективах сотрудничества Пермского края и провинции Аньхой – мы заинтересованы в таких сферах, как поставка в Китайскую Народную Республику продуктов питания, медицинских препаратов, жилищное строительство, переработка древесины, развитие туризма», – подчеркнул Виктор Басаргин.

 

 

Фото: perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1