Экономика
Пермский край
9 января 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Приставы и энергетики объединили усилия по взысканию долгов в Прикамье

Совместными усилиями организации взыскали с должников 28 миллионов
Совместными усилиями организации взыскали с должников 28 миллионов

ПЕРМЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Пермское краевое управление ФССП и филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» подписали соглашение об информационном взаимодействии.

Подписи под документом поставили главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников и директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов. Соглашение определяет порядок обмена информацией и координацию действий, направленных на исполнение судебных актов в установленные сроки. Это поможет ускорить процесс принудительного исполнения, в частности, путем обращения взыскания на автотранспорт должников, его эвакуацию и последующую продажу с торгов, отметили в пресс-службе регионального УФССП.

Уже сейчас приставы и энергетики Прикамья организуют совместные рейды, розыск и арест сотрудниками УФССП имущества неплательщиков, ограничение на выезд должников за пределы России. По результатам данных мероприятий за девять месяцев прошлого года было взыскано более 28 млн рублей, проведено 64 рейда по взысканию задолженностей 462 должников. На первую половину 2017 года запланировано внедрение пилотного проекта системы электронного документооборота, которая позволит упорядочить процесс обмена между энергокомпанией и службой судебных приставов информацией, необходимой для ведения исполнительных производств.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1