горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
12 октября 2018, 08:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Бюджет Прикамья оценили как бюджет развития

Главный финансовый документ региона обсудили на публичных слушаниях
Главный финансовый документ региона обсудили на публичных слушаниях

ПЕРМЬ, 12 октября, ФедералПресс. Главный финансовый документ региона обсудили на публичных слушаниях.

В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания, представители краевого правительства, территориальных органов власти, общественных организаций, научного сообщества.

Зампред правительства Прикамья Ольга Антипина отметила, что разработка проекта бюджета далась непросто в связи с неясностью по вопросам трансфертов из федерального центра и объема финансирования нацпроектов. В таких условиях бюджет формировали с опорой на собственные резервы. При этом он сохранил социальную направленность, ориентирован на развитие, сбалансирован в плановом трехлетнем периоде с планируемым выходов в бездефицитный формат. Это будет сделано за счет привлечения дополнительных доходов и снижения расходов в том числе такими мерами как повышение эффективности госзакупок.

Доля расходов на социалку достигает 70 %. Финансирование здравоохранения увеличивается до 47,1 млрд рублей с учетом средств ФОМС, образования и молодежной политики – до 33,6 млрд. Министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин уточнил, что на расселение ветхого и аварийного жилья выделено 2,9 млрд на три года. Министр финансов Елена Чугарина отметила, что проект бюджет отличает акцент на развитие. Объем инвестиций в плановую трехлетку вырастет в 2,5 раза – с 9 млрд в 2016 году до 25 млрд в 2019. Также госпожа Чугарина обратила внимание на поддержку муниципалитетов, финансирование которых достигнет 18 млрд рублей ежегодно.

Члены правительства ответили на уточняющие вопросы депутатов и общественников. Прозвучавшие вопросы и предложения будут учтены в дальнейшей работе над бюджетом. Его рассмотрят на комитетах заксобрания на следующей неделе.

«В публичных слушаниях принимают участие представители общественности, научного сообщества, краевые законодатели и депутаты муниципальных органов власти. Это важное мероприятие, которое делает бюджетный процесс прозрачным», – считает председатель бюджетного комитета ЗС Елена Зырянова.

Фото: zsperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1