Общество
Пермский край
13 октября 2017, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Прикамское ТУ Росимущества растеряло конфискат на 2,7 млн рублей

ТУ Росимущества растеряло конфиската на 2,7 млн рублей
ТУ Росимущества растеряло конфиската на 2,7 млн рублей

ПЕРМЬ, 13 октября, ФедералПресс. Теруправление Росимущества вновь попало в поле внимания надзорных и силовых органов. Прокуратура Пермского края провела проверку хранения конфискованного и обращенного в собственность государства имущества, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверка показала, что в 2016 году ТУ Росимущества заключило госконтракт с ООО «Уралтрансэкспедиция» на хранение конфискованного гражданского и служебного оружия и боеприпасов.

Однако, на основании поручений ведомства в специализированную организацию передавалось и иное имущество (транспорт, инструменты, бытовая техника). Условий для обеспечения сохранности имущества не было. Руководитель компании эти факты доводил до сведения руководства теруправления. Но проверка соблюдения условий контракта была проведена сотрудниками управления лишь в декабре 2016 года.

Халатное отношение к служебным обязанностям привело к тому, что большая часть конфискованного государством имущества была утеряна. Ущерб государству составил 2,7 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в правоохранительные органы. Те возбудили уголовное дело по статье о халатности.

ФОТО: bashinform.ru

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1