Происшествия
Пермский край
8 ноября 2018, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Пермские охраняемые ландшафты забросали отходами

Свалка
Охраняемые зоны превратились в свалки

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. В Перми и Краснокамске неизвестные устроили свалки на охраняемых ландшафтах. Природные территории забросаны автомобильными покрышками, строительным мусором и коммунальными отходами.

Природоохранная прокуратура проверила состояние особо охраняемых территорий в Перми и Краснокамске. Три объекта превратились в свалки.

«Охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» захламлены отходами 4 класса опасности», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

На территориях участков повреждены и перекрыты плодородные слои почвы, обнаружены коммунальные и строительные отходы, мусор, старые автомобильные покрышки. Ущерб, нанесенный окружающей среде, предварительно оценивают в 1,5 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в правоохранительные органы. В итоге было возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экологическая ситуация в Пермском крае существенно не меняется уже пять лет. Причиной эксперты называют недостаточную экономическую возможность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1