Происшествия
Пермский край
8 ноября 2018, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

УК Перми должны за тепло 4 миллиарда

Долги
УК не платят за тепло

ПЕРМЬ, 8 ноября, ФедералПресс. В пермском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составили «черный список» управляющих компаний, которые не платят за теплоэнергию. Список возглавила УК «ТехКомфорт» с долгом в 282,1 млн рублей.

Общий долг управляющих компаний за тепло в Пермском крае составил 4 млрд рублей. Организации копят долги уже долгое время – более двух лет.

Антирейтинг возглавляет ООО УК «ТехКомфорт» с долгом в 282,1 млн рублей. На втором месте – ООО «Управляющая компания «МАКО» с задолженностью в 208,5 млн рублей. ООО УК «ГАРАНТ» заняла третье место, задолжав энергетикам 199,8 млн рублей.

Управляющие компании не только не платят по счетам, но и всячески избегают этого. Руководство организаций создает «клоны» – фирмы с похожими названиями, другими регистрационными данными и тем же составом учредителей.

«В настоящее время в Прикамье расследуется порядка 30 уголовных дел в отношении директоров УК, допускающих неплатежи за теплоэнергию. Есть факты мошенничества со средствами жителей», – говорит директор пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков

Отметим, что в «черный список» также вошли ООО «УК «ТИХИЙ КОМПРОС» (долг – 174, 06 млн рублей), ООО «Закамская управляющая компания» (долг – 166,12 млн рублей), ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» (долг – 127,42 млн рублей), ООО «УК «Уралмонтажстрой» (долг – 103,85 млн рублей).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2014 году в Пермском крае за теплоэнергию не платили жители Губахи, Чайковского и Березников. Управляющие компании не перечислили 4,4 млрд рублей за ресурсы.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1