горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
13 декабря 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Москву доставили пермячку, находившуюся в международном розыске  

Организатора пермского ОПГ доставили из Молдавии в Москву

ПЕРМЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Женщина, подозреваемая в мошенничестве, скрывалась на территории Молдавии.

Женщина скрывалась от правоохранителей с 2013 года. Ее задержали молдавские полицейские по ориентировкам интерпола.

Задержанная подозревается в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством с 2011 по 2013 годы на территории Пермского края, Республики Удмуртии и Свердловской области. По данным ГУ МВД по Пермскому краю. Когда полицейские задерживали фигурантов дела, ей удалось сбежать и долгое время проживать зарубежом по поддельным документам. Последним местом обитания организатора ОПГ стала Молдавия, где ее задержали местные сотрудники полиции после сообщения из НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю о конкретном местоположении разыскиваемой.

По данным следствия, мошенники ходили по квартирам и представлялись работниками службы социальной защиты населения и продавали пожилым людям физиотерапевтические аппараты. Цена на предлагаемую ими медтехнику превышала ее реальную стоимость в несколько раз

В своем офисе организаторы группы проводили психологические тренинги о способах обмана, разыгрывали возможные ситуации и мотивировали сообщников на активную деятельность по продаже аппаратов. Потерпевшими признаны более тысячи человек. Общая сумма причинного ущерба превысила 19 миллионов рублей. В ОПГ состояло 30 человек, 14 из них получили реальные сроки, а 16 отделались условными наказаниями.

Ранее «ФедералПресс» писал о задержании на Кипре бывшей сотрудницы Россотрудничества. Женщина находилась в международном розыске по подозрению в мошенничестве на 3 миллиона рублей.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1