горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
25 января 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Перми экс-начальника по воспитательной работе в исправительной колонии осудили за сбыт наркотиков осужденными

Сотрудник ФСИН пытался наладить наркотрафик в колонии.
Сотрудник ФСИН пытался наладить наркотрафик в колонии.

ПЕРМЬ, 25 января, ФедералПресс. Бывшего сотрудника ФСИН задержали с поличным.

Кировский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бывшему начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-12 ОХУД ГУФСИН России по Пермскому краю.Ему вменялось часть « покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, подозреваемый договорился с одним из осужденных, приобрел на свободе наркотики и принес их в исправительное учреждение. Донести до конечных потребителей наркотики сотруднику ФСИН не удалось — его задержали. По данному факту возбудили уголовное дело. Суд, рассмотрев обстоятельства произошедшего, приговорил подозреваемого к девяти годам строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начальство копейской колонии уволено за смерть заключенного и «крышевание» наркотрафика. Основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил о том, что против начальника ИК-1 Копейска и его заместителя возбуждены уголовные дела, сейчас руководитель колонии и его зам сняты с занимаемых должностей.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1